SALE DI CERVIA ALLA VANIGLIA DEL MADASCAR

Il Sale Dolce di Cervia con lo chef Domenico Magnifico e con l’istituto alberghiero
“Tonino Guerra” di Cervia. Per realizzarlo utilizziamo il nostro Sale
Dolce di Cervia unendolo a bacche o baccelli di vaniglia del Madagascar
(cosiddetta Bourbon) forse la più pregiata. La Vaniglia o Vainiglia,
spezia ricavata dal baccello di una liana erbacea appartenente alla
famiglia delle Orchidacee, è l’aroma più famoso al mondo. Il frutto
maturo è completamente inodore mentre il suo inconfondibile e pregiato
profumo lo acquisisce subendo un processo di fermentazione sulla pianta.
Questo prezioso frutto deve il suo inconfondibile profumo alla
vanillina, molecola aromatica che conferisce alla vaniglia il suo tipico
profumo, la cui intensità varia da pianta a pianta a seconda delle sua
origine. La vaniglia Bourbon ha un tasso di vanillina compreso tra 1,6 e
2,4%, il più alto in natura. Per il sale aromatico alla Vaniglia
utilizziamo solo vaniglia fresca, che conferisce al sale un sapore
dolciastro, un profumo intenso e un aroma ricco che si sprigiona
soprattutto con le pietanze calde.
CONSIGLIATO PER CONDIRE CARNI
DI SUINO, GAMBERI, CAPESANTE, FRUTTI DI MARE, FRITTURE E PESCE IN
GENERE, VERDURE, DESSERT E DOLCI. SORPRENDENTE SU DOLCI E DESSERT.
codice: 206